Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.
Origine des fêtes de Noël : Aussi au IV siècle, la date du 25 décembre a été choisie comme date pour la fête de NOËl, principalement dans le but de la substiuer aux fêtes païennes aui étaient d'usage à l'époque.
Préparation : 15 min Cuisson : 12 min
INGRÉDIENTS ; Pour 6 personnes
GLAÇAGE :
PRÉPARATIONS :
* Préchauffer le four à th.7 (210 °C)
* Découper le beurre en menu morceau.
* Mettre dans un bol et laisser ramollir.
* Dans une terrine, mélanger la farine et le sucre.
* Pétrir avec le bout des doigts.
* Quand la pâte devient sableuse, la placer sur un plan de travail.
*Casser 3 œufs et dissocier les blancs des jaunes.
* Après ce délai, abattre la pâte à 1 cm d’épaisseur.
* À l’aide d’un emporte-pièce de différentes formes de Noël , façonner les biscuits et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* À la fin de la cuisson, laisser refroidir.
PREPARATION : Du glaçage.
* En attendant, réunir dans un saladier les blancs d’œufs, le sucre glace et le jus de citron.
* Mélanger un moment jusqu'à obtenir un mélange homogène.
* En faire différents en mettant diverses couleurs.
Maintenant ils vous restent à déguster ces délicieux biscuits de Noël.
PREPARATION : Du décor.
Avec les blancs faite de jolies meringues avec des belles couleurs, qui accompagneras ces beaux biscuits.
* En attendant, réunir dans un saladier les blancs d’œufs, le sucre glace et le jus de citron.
* Mélanger un moment jusqu'à obtenir un mélange homogène.
* En faire différents en mettant diverses couleurs.
Maintenant ils vous restent à déguster ces délicieux biscuits de Noël.
CONSEIL :
Avec les blancs faite de jolies meringues avec des belles couleurs, qui accompagneras ces beaux biscuits.