750 grammes
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Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

GRATIN MERINGUEES

Pour 4 personnes.

 

Prép: 20 min. Cuisson 1h.

INGRÉDIENTS:

300g de grosses fraises parfumées.

300g de framboises.

215g de sucre en poudre.

4 macarons sec aux amandes.

3 blancs d’œufs.

1 cuil. à soupe de jus de citron.

1 sachet vanillé.

PRÉPARATION:

1) Préchauffez le four à 150°C (th.5).

2) Rincez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2, puis mélangez-les avec les macarons écrasés, le sachet de vanille et 40g de sucre poudre. Répartissez le tout dans un plat à gratin aux bords assez haut.

3) Rassemblez les blancs d’œufs et le jus de citron dans un saladier. Fouettez en neige molle au batteur électrique, puis continuez à fouetter énergiquement en versant en pluie, le reste de sucre en poudre, jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d'une meringue, ferme et brillante.

4) Formez de grosses quenelles de meringue à l(aide de 2 cuillères à soupe et déposez-les sur les fraises.

5) Enfournez le plat et laissez à cuire 30 min. Baissez le thermostat sur 3/4 (100° C) et poursuivez la cuisson 30 min.

6) Servez ce gratin tiède ou froid, avec des petits biscuits croquants.

 

CONSEIL:

Vous pouvez mettre d'autres fruits rouges et remplacez les macarons secs par d'autres biscuits.

Vous pouvez utilisez des fruits congelés.

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