750 grammes
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Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

Layer cake (pâte à sucre)

INGRÉDIENTS POUR 3 GÂTEAUX DE 15CM DE DIAMÈTRE:

250 g de beurre mou.
1 c à c d'extrait de vanille.
220 g de sucre en poudre.
4 œufs.
80 ml de lait.
300 g de farine.
1/2 sachet de levure.
colorant alimentaire rose (préférer en poudre).

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

* Battre le beurre, l'extrait de vanille et le sucre pour obtenir un mélange léger et mousseux.
* Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
* Ajoute le lait et bien mélanger.
* Tamisée la farine et levure, incorporer en 2 fois à la préparation.
* Mélanger pour avoir une pâte homogène.
* Séparer en 3 la pâte en part égale (environs 328 g par moule).
* Mettre une pointe de couteau de colorant rose dans 2 des pâtes. Mélanger bien
* Laisser la 3 ème nature.

* Répartissez la pâte dans 3 moules et faite cuire 20 à 30 min. Vérifier au couteau la cuisson.
* Démoulez et laissez-les refroidir sur une grille.

CONSEIL:

Pour décorer ce gâteau, je vous conseille une ganache au chocolat, une crème mascarpone ou une bonne chantilly.
Vous mettez entre chaque gâteau votre préparation et bien recouvrir la totalité du gâteau.
décorer selon vos envies.

Dans ma catégorie gâteau vous trouvez des recettes de couverture.

Vous pouvez mettre différents colories. Il y a un choix énorme de colorant alimentaire.

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