750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lesgourmandisesdecalou.over-blog.com

Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

TOURTE POMMES DE TERRE ET LARDONS

L'histoire de la pomme de terre commence il y a 10.000 an. Chez les Amérindiens, dans les côtes de l'actuel Pérou.

Les conquistadors lors de la colonisation espagnole des Amériques au XVI siècle siécle.

 

POUR UN REPAS "SIMPLISSIME".

Pour 4 personnes. Préparation 5 min. Cuisson 45 min.

INGRÉDIENT:

1 pâte feuilletée ou brisée.

​​​​​​​3 œufs.

200 gr de lardons.

3 pommes de terre moyennes.

Sel, poivre.

1 cuil. à sp d'herbes de Provence.

 

 

 

 

 

 

 

​​​​​​​PRÉPARATION:

* Préchauffez le four à 180°C.

* Épluchez et coupez les pommes de terre en très fines lamelles et mélangez avec les œufs battus et les lardons dans un saladier.

* Salez et poivrez.

* Posez la pâte à tarte dans un moule à tarte avec son papier cuisson et garnissez-la avec le mélange et saupoudrez d'herbes de Provence.

* Rabattez les bords et enfournez 45 min.

 

 

 

 

 

 

 

* Mangez à la sortie du four.

CONSEIL:

* Dégustez avec une salade verte ou un salade de tomates.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article