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Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

POULET PANE AUX PETITS POIS A LA FRANÇAISE.

Originaire du croissant fertile (Mésopotamie), ces légumes arrivent en France au XVIIe siècle, avec Louis XIV, grand amateur de petits pois.

J'avoue j'adore ce légume, donc pour moi la recette qui les mes en valeur est celle ci à vous de juger. Ma recette est pour deux, ajustez à votre convenance.

 

 

 

 

 

 

 

 

RECETTE POULET PANE.

INGRÉDIENTS:

2 cuisses de poulet.

1 ou 2 œufs.

Chapelure.

Farine.

Paprika doux

Sel poivre.

PRÉPARATION:

* ​​​​​​​Mettre dans 3 assiettes creuses les ingrédients, œuf, farine et chapelure.

* Dans la farine mettre sel, poivre et paprika doux, mélangez.

​​​​​​​* Passez les cuisses dans l’œuf, farine et chapelure.

* Mettre sur une plaque à four les cuisses et mettre 1h au four à 180°C.

* Vérifier la cuisson et servir.

RECETTE PETITS POIS A LA FRANÇAISE.

INGRÉDIENTS:

1 boite de petits pois extra fin.

1 oignon pas trop gros.

5 feuilles de salade.

1 poignée de persil frais.

1 belle noix de beurre.

Sel, poivre.

​​​​​​​PRÉPARATION:

* Épluchez l'oignon et coupé en fine lamelle, Coupez les feuilles de salade au ciseau (Pratique). Haché le persil dans un robot ou dans un verre au ciseau.

* Dans une casserole faire fondre le beurre sans le roussir.

* Mettre l'oignon et le faire cuire doucement jusqu’à ce qu'il soit translucide et tendre.

* Versez les petits pois dans la casserole avec la moitié de leur jus, mettre la salade et le persil.

* Salez, poivrez.

* Cuire doucement 10 minutes environs.

 

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