750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

AVOCAT AUX CREVETTES

Un peu d'histoire.

L'avocat est originaire du Mexique, où il était déjà consommé par les Mésoaméricains il y a 8 000 ans. Importé en Europe par les Espagnols au XVII e siècle, il a fallu trois cents ans pour qu'il trouve place dans la gastronomie française.

Voila une entrée simple et goûteuse.

Pour 4 personnes

2 avocats bien murs 

4 belles cuillères de mayonnaise en pot ou fait main.

8 crevettes

4 crevettes et 4 petites tomates 4 pour la décoration.

1 citron

Sel, poivre et paprika doux, ciboulette.

PREPARATION :

Je prépare les avocats 1 h avant pour éviter qu'ils noircissent.

Couper en deux les avocats et arroser de citron.

Eplucher et couper les crevettes en petits morceaux.

Dans un saladier mettre la mayonnaise, les crevettes, sel, poivre, paprika et ciboulette. Bien mélanger sans écraser les crevettes.

Dans le creux de l'avocat répartir dans les 4 la préparation, déposer dessus les crevettes, tomates et de la ciboulette ciselée.

CONSEIL :

Si vous aimez le sucré salé couper des petits morceaux d'ananas.

Si vous aimer le relever ajouter quelques gouttes de tabasco. 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article