750 grammes
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Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

Crème chantilly au mascarpone

L'avantage de la crème chantilly au mascarpone est qu'elle a une belle tenue, pour la présentation des desserts. Recette sur " Un déjeuner au soleil "

Temps de préparation : 15 minutes

INGREDIENTS :

250 gr de crème fleurette bien froide ou crème fraîche entière à au moins 30°/° de matière grasse.

130 gr de mascarpone froid

4 càs de sucre glace, voire plus si on la sert avec des fruits en coupe.

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé.

PREPARATION :

Dans un saladier ou le bol du robot, mettre le mascarpone, la crème et la vanille.

Commencer à fouetter d'abord à petite vitesse puis à vitesse moyenne quelques minutes, le temps qu'elle prenne du volume, devienne mousseuse mais pas trop ferme. Elle doit former une pointe sur le fouet ( nommer bec d'oiseau ) elle doit tenir sans être trop dense. 

Ajouter à mi-parcours le sucre glace en deux fois.

L'utiliser de suite sur une tarte, un gâteau, une glace, ou des coupes de fruits...

CONSEIL :

Je conseil de bien mettre tous au froid les ingrédients, le saladier ou bol du robot et les fouets la veille.

Tamisé le sucre glace pour éviter les grumeaux.

Vous pouvez la garder 24 h au frigo dans un bol recouvert d'un film alimentaire.

On peut la parfumer avec des épices, eaux florales ou l'alcool ' 1 ou 2 càc ajoutés au début et bien froid )

 

 

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