750 grammes
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Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

Gâteau zébré au micro-onde

Les gâteaux au micro-onde sont très pratique pour un gâteau du soir ou des invités imprévu.

La cuisson de celui ci est en 5 min 30.

 

INGREDIENTS :

Gâteau au chocolat :

  • 125g de chocolat noir

  • 100g de beurre

  • 100g de sucre

  • 50g de farine tamisée

  • 5 cl de crème fraîche liquide

  • 3 œufs

  • ½ sachet de levure chimique

Gâteau à la vanille :

  • 40g de beurre pommade

  • 30g de sucre

  • 1 œuf

  • 40g de farine tamisée

  • 1 c à c de levure chimique

  • 1 c à c de vanille liquide

  •  

PREPARATION :

  • Pour le gâteau au chocolat :

  • Dans un bol, casser en morceaux le chocolat et le faire fondre 1 minute au micro-onde puissance maximum. Ajouter le beurre coupé en morceaux et remettre 1 minute toujours à puissance maximum. Mélanger à l’aide d’une fourchette afin que la préparation devienne lisse. Réserver. Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure. Réserver. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre pour les rendre mousseux et crémeux. Ajouter les mélanges chocolat-beurre, puis la farine-levure tamisées et enfin la crème fraîche, en prenant soin de mélanger après chaque ajout d’ingrédients.

  • Pour la gâteau à la vanille

  • Faire blanchir le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l’œuf et mélanger énergétiquement. Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées, puis la vanille liquide. Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène. Remplir une poche à douille de ce mélange.

  • La cuisson.

  • Dans un plat en verre ou en silicone de 15 x 20 cm assez haut et tapissé de papier sulfurisé et beurré, versez la pâte au chocolat et par-dessus faites de petits dessins avec la pâte à la vanille. Couvrir le plat d’une feuille de papier sulfurisé pour éviter toutes éclaboussures. Cuire 5 minutes 30 à puissance maximum au micro-onde. Laisser refroidir avant de démouler.

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