750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lesgourmandisesdecalou.over-blog.com

Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

MOELLEUX AUX AMANDES ET A LA FLEUR D'ORANGER

Aujourd'hui je vous mets de bonnes petites douceurs, Ces moelleux sont super bons et ce petit goût de fleur d'oranger nous emmènes vers l'orient.

 

INGREDIENT pour 12 mini moelleux ou 9 normal.

4 œufs  115 gr de sucre en poudre

8 gr de sucre vanillé  110 gr de farine

50 gr d'amandes en poudre 1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique  50 gr de beurre doux fondu

1 ou 2 Cuil à soupe de fleur ( Selon votre goût )

Décor: amandes effilées.  

 

PREPARATION:

 

Préchauffer le four à 175°C

Dans un saladier mettre les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé, fouetter au fouet électrique jusqu'à blanchiment et doubler le volume.

Mélanger les ingrédients secs: farine tamisée, poudre d'amande, sel et levure chimique.

Ajouter en 3 fois au mélange précédent à la Maryse. Sans faire retomber (En soulevant)

Dans un bol mélanger le lait, la fleur d'oranger et le beurre fondu.

Ajouter un peu de pâte (œuf, sucre, farine) dans le mélange précédent, puis mélanger.

Incorporer ce dernier dans le mélange délicatement avec la Maryse, jusqu'à obtenir une pâte aéré et homogène.

Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone ou en Tefal beurrés.

Parsemer d'amandes effilées ( Moi j'en avais pas 😉)

Enfourner 25/30 min à 175°C ( Temps selon votre four ).

A la sortie, laisser un peu refroidir et mettre sur une grille une fois démoulés. 

 

CONSEIL: 

Vous pouvez les cuire au cake factory programme " gâteaux partagés" 25 min 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article