750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

COMPOTEE DE CERISES.

Pour accompagner mes financiers aux cerises et pistache, j'ai préparée une petites compotée avec le reste des cerises.
De bonnes cerises du jardin d'une copine, un peu acide mais délicieuse.

INGREDIENTS :

200 gr de cerises.

2 Cuil. a sp de confiture de cerises.

1/4 Cuil. a café de citron.

3/4 Cuil. a café de bicarbonate.

 

 

PREPARATION ;

Mettre dans une casserole les cerises, la confiture et le bicarbonate.

Portez a ébullition ( Supprimer l'écume si elle se forme avec une écumoire )

Laissez mijoter 6 min environs, ajoutez le jus du citron et cuire 1 min.

Hors du feu, encrasser un peu avec un presse a purée ou prendre le plongeoir a soupe.

Gardez au frais.

Servir dans une jolie coupelle.

 

 

CONSEIL :

​​​​​​​On peut prendre d'autres fruits et adapter la confiture.

On peut prendre du Pulco citron en remplacement.

Je l'ai fait pour les financiers mais pour accompagner une glace c'est divin.

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article