750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

POT DE PRÉSENTATION DE COUVERTS.

POT DE PRÉSENTATION DE COUVERTS.

Pour les buffets, prendre des boites de conserves, les recouvrirent de papiers de votre choix. Coller divers décoration. Vous pouvez varier les grandeurs de boites et les couleurs selon votre thèmes. Pratique aussi pour mettre les pailles. LAISSEZ PARLER...

GÂTEAU AU BEURRE ET CANBERRIES

GÂTEAU AU BEURRE ET CANBERRIES

Pour 4 pers. Préparation: 25 min. Cuisson: 40 min. INGRÉDIENTS: 125 gr de beurre demi-sel (Mou) 50 gr de beurre doux et 10 gr pour le plat. 3 œufs. 125 gr d'amandes en poudre. 100 gr de sucre en poudre + 4 c à soupe. 40 gr de farine + 10 gr pour le plat....

LES FINANCIERS ( recette de Cyril Lignac )

LES FINANCIERS ( recette de Cyril Lignac )

INGRÉDIENTS : 6 blancs d’œufs 200 g de beurre 200 g de sucre glace 80 g de poudre d'amande 80 g de farine. PRÉPARATION : * Préchauffez le four à 180°C (th.6) * Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir. * Battez...

CAKE AUX AMANDE ET AUX FRAMBOISES.

CAKE AUX AMANDE ET AUX FRAMBOISES.

Pour 6/8 personnes. Préparation: 20 min. Cuisson 45 min. INGRÉDIENTS : 160 g de farine + 1 sachet de levure chimique ou (farine avec levure incorporée) 1 pincée de sel 1 citron non traité 80 g de sucre en poudre 130 g de beurre mou 4 œufs 100 g de poudre...

Cake aux fruits secs

Cake aux fruits secs

pour 10 personnes: INGRÉDIENTS : 160 g de sucre en poudre 3 œufs 160 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique (ou 150 g de farine avec poudre levante incorporée) 160 g de beurre fondu 1 pincée de sel 100 g de pruneaux 100 g d'abricots moelleux 100...

Layer cake chocolat Nutella

Layer cake chocolat Nutella

Ingrédients pour 2 gâteaux de 18 cm de diamètre: 125 g de chocolat noir + 60ml d'eau. 180 g de farine. 2 cà s de cacao en poudre non sucré. 1 c à c de levure chimique + 1 cà c de bicarbonate. 1 pincée de sel. 125 g de beurre en pommade. 200 g de sucre....

Layer cake (pâte à sucre)

Layer cake (pâte à sucre)

INGRÉDIENTS POUR 3 GÂTEAUX DE 15CM DE DIAMÈTRE: 250 g de beurre mou.1 c à c d'extrait de vanille.220 g de sucre en poudre.4 œufs.80 ml de lait.300 g de farine.1/2 sachet de levure.colorant alimentaire rose (préférer en poudre). PRÉPARATION: Préchauffer...

Modèle de gâteaux d'anniversaire

Modèle de gâteaux d'anniversaire

GÂTEAU AU CHOCOLAT AVEC GANACHE AU CHOCOLAT AU LAIT. GÉNOISE AVEC MOUSSE AU MASCARPONE ET FRAMBOISES. GÂTEAU VANILLE AVEC COLORANT ROSE, GARNITURE GANACHE AU CHOCOLAT.

Anniversaire de Marie 18 ans

Anniversaire de Marie 18 ans

Gâteaux d'anniversaire

Gâteaux d'anniversaire

Génoise, avec garniture mascarpone et framboises.