Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.
Pour les buffets, prendre des boites de conserves, les recouvrirent de papiers de votre choix. Coller divers décoration. Vous pouvez varier les grandeurs de boites et les couleurs selon votre thèmes. Pratique aussi pour mettre les pailles. LAISSEZ PARLER...
Pour 4 pers. Préparation: 25 min. Cuisson: 40 min. INGRÉDIENTS: 125 gr de beurre demi-sel (Mou) 50 gr de beurre doux et 10 gr pour le plat. 3 œufs. 125 gr d'amandes en poudre. 100 gr de sucre en poudre + 4 c à soupe. 40 gr de farine + 10 gr pour le plat....
INGRÉDIENTS : 6 blancs d’œufs 200 g de beurre 200 g de sucre glace 80 g de poudre d'amande 80 g de farine. PRÉPARATION : * Préchauffez le four à 180°C (th.6) * Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir. * Battez...
Pour 6/8 personnes. Préparation: 20 min. Cuisson 45 min. INGRÉDIENTS : 160 g de farine + 1 sachet de levure chimique ou (farine avec levure incorporée) 1 pincée de sel 1 citron non traité 80 g de sucre en poudre 130 g de beurre mou 4 œufs 100 g de poudre...
pour 10 personnes: INGRÉDIENTS : 160 g de sucre en poudre 3 œufs 160 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique (ou 150 g de farine avec poudre levante incorporée) 160 g de beurre fondu 1 pincée de sel 100 g de pruneaux 100 g d'abricots moelleux 100...
Ingrédients pour 2 gâteaux de 18 cm de diamètre: 125 g de chocolat noir + 60ml d'eau. 180 g de farine. 2 cà s de cacao en poudre non sucré. 1 c à c de levure chimique + 1 cà c de bicarbonate. 1 pincée de sel. 125 g de beurre en pommade. 200 g de sucre....
INGRÉDIENTS POUR 3 GÂTEAUX DE 15CM DE DIAMÈTRE: 250 g de beurre mou.1 c à c d'extrait de vanille.220 g de sucre en poudre.4 œufs.80 ml de lait.300 g de farine.1/2 sachet de levure.colorant alimentaire rose (préférer en poudre). PRÉPARATION: Préchauffer...