750 grammes
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Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

LES FINANCIERS ( recette de Cyril Lignac )

INGRÉDIENTS :

6 blancs d’œufs

200 g de beurre

200 g de sucre glace

80 g de poudre d'amande

80 g de farine.

 

PRÉPARATION :

* Préchauffez le four à 180°C (th.6)

* Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir.

* Battez les blancs d’œufs au fouet à main jusqu'à ce qu’ils moussent.

* Ajoutez le sucre glace et mélangez bien. Incorporez la poudre d'amande et la farine.

* Versez le beurre dans la préparation au travers d'une passoire.

* Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

* Beurrez et farinez des petits moules à financier, remplissez-les de pâtes.

* Enfournez pour 15 min.

* Sortez les financiers du four, démoulez-les sur une grille et

servez-les tièdes ou froids.

 

CONSEIL :

J'utilise des moules en silicone, surtout ne pas beurrer.

Pour relever le goût de l'amande, vous pouvez ajouter 2/3 gouttes d'amande amère.

Variante intéressante: remplacez la poudre d'amande par de la poudre de pistache.

Changement complet de goût, mais délicieux.

Autre conseil, rajouter des lamelles de pomme ou de framboise sur le dessus du financier.

 

CITATION:

Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis.

Pierre Perret.

 

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