Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.
Un tajine ou tagine désigne d'une part, un plat de cuisson et d service, large et peu profond surmonté d'un couvercle conique en terre cuite parfois vernissé, Il est issus de la cuisine berbère et égalemnet très répandu dans la cuisne traditionnelle du...
Avec les restes de chou ( recette du chou farcie) Avec 1 chou vert frisé trois recettes. Pas mal et éconnomique. INGREDIENTS : 300 gr de chou environs. 4 pommes de terre. 1 poivron jaune. 1 courgette. 1 oignon. 2 gousses d'ail. 1 cl à sp d'arôme Maggi....
Là, je vous préviens ce gâteau est très addictif, moelleux à souhait, ses pommes au caramel fond dans la bouche en vous donnant un goût de reviens y. INGREDIENTS : 3 pommes. 200 gr de beurre. 180 gr de sucre 200 gr de farine. 3 oeufs. 1/2 sachet de levure...
Origine des fêtes de Noël : Aussi au IV siècle, la date du 25 décembre a été choisie comme date pour la fête de NOËl, principalement dans le but de la substiuer aux fêtes païennes aui étaient d'usage à l'époque. Préparation : 15 min Cuisson : 12 min INGRÉDIENTS...
La soupe aux choux est une soupe dont l'ingrédient de base est le chou. En raison de sa facilité à cultiver et de son coût relativement peu élevé, le chou entre comme ingrédient dans des soupes appartenant à la gastronomie de nombreux pays. INGREDIENTS...
Un joli gâteau anniversaire pour ma Kelly 20 ans valais un beau gâteau. Un Layer cake avec une crème au beurre, confiture de fraise et une belle chantilly. Les décors sont en pâte à sucre. Layer Cake.
Pour les papillotes j'utilise les pochettes à cuire. Très pratique. INGRÉDIENTS : 5 pillons de poulet. 2 cl à sp de moutarde. 1/2 boite de chair de tomates. 1 cl à cf de Ras el hanout. 3 gousses d'ail hachée. 1 oignon. 1 cl à sp de paprika doux. 1 branche...
Un chou farci ( cigare au chou ou paupiette de chou ) est un mets traditionnel de nombreux pays du monde. Mais il est à l'origine un plat byzantin, où l'on utilisait la feuille de vigne pour enrouler la farce. Il existe en France différentes variétés...
L’endive a été découverte par hasard au XIXe siècle. Issue de racines de chicorée sauvage améliorée, on ne la trouve pas à l’état na turel. Elle pousse sur des racines repiquées dans l’humidité, l’obscurité et la chaleur, c’est la technique du « forçage»....