750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

GÂTEAU AUX POMMES RENVERSEES

Là, je vous préviens ce gâteau est très addictif, moelleux à souhait, ses pommes au caramel fond dans la bouche en vous donnant un goût de reviens y.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS :

3 pommes.

200 gr de beurre.

180 gr de sucre

200 gr de farine.

3 oeufs.

1/2 sachet de levure chimique.

PREPARATION :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

* Epluchez les pommes et les coupez en lannelle ou en cubes.

* Enduisez un moule à manqué avec 50 gr de beurre puis saupoudrez de 30 gr de sucre. Disposez les morceaux de pommes.

* Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Fouttez les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez ensuite la farine et la levure, puis le reste de beurre frondu.

* Battre les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

* Versez la pâte sur les pommes puis enfournez pour 35/40 min.

* Démoulez et servez tiède ou froid.

CONSEIL :

Pour ceux qui aime vous-pouvez mettre 1cl à café de cannelle ou un bouchon de calvados. J'ai vue ces conseils sur d'autres recettes.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article