Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.
Le mot a une origine médiévale (Xème siècle) : le terme ancien était « besquis » qui vient du latin « panis biscotus » signifiant « pain cuit deux fois » Ce sont en fait des marins du Moyen-âge qui ont créé le terme. Pour se nourrir durant leurs longues...
Attention les biscuits spirales sont de vrais bombes, dès que vous y goûterez vous serez perdu. Préparation 15min, repos 3h, cuisson 15 min ( Th. 160° 5/6 ) INGREDIENTS pour 20 biscuits environs: Pour la pâte vanillée : 150 g de farine 75 g de sucre glace...
Donc deuxième essais la j'ai pris un emporte pièce sapin que j'ai remplie avec la pâte à cigarette une fois retirée j'ai pris un cure dent pour étirer les branches, ensuite j'ai fais des points de couleurs diverses pour les boules de décoration. Donc...
Voila les fêtes approchent et bientôt la prérarations de tous ces bons desserts. Pour ma part je fais quelques essais avant et là depuis un moment je voulais essayer le biscuit imprimé. Dans ma petite tête je pensais que c'étais difficile et non cela...