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Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

BISCUITS SPIRALES CHOCOLAT VANILLE

Attention les biscuits spirales sont de vrais bombes, dès que vous y goûterez vous serez perdu.

Préparation 15min, repos 3h, cuisson 15 min ( Th. 160° 5/6 )

INGREDIENTS pour 20 biscuits environs:

 

Pour la pâte vanillée :

  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • La moitié d’un œuf entier battu
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Pour la pâte cacao :

  • 135 g de farine
  • 15 g de cacao amer en poudre
  • 75 g de sucre glace
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • La moitié d’un œuf entier battu
  • 2 cuillères à soupe de lait

Un peu d’œuf battu pour coller les deux pâtes ensemble.

 

PREPARATION:

 

Pâte vanille.

 

  • Mélanger ensemble la farine et le sucre glace.
  • Incorporer le beurre.
  • Ajouter l’œuf, le lait et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Former une boule aplatie, filmer et placer au frigo pendant 1 heure. 

 

  • Pâte cacao.

 

  • Mélanger ensemble la farine, le cacao et le sucre glace.
  • Incorporer le beurre.
  • Ajouter l’œuf et le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Former une boule aplatie, filmer et placer au frigo pendant 1 heure

 

  • FACONNAGE:

 

 

  • Etaler chaque pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
  • Détailler deux rectangles de taille identique (pour moi 16 cm x 22 cm).
  • Badigeonner une des surfaces d’œuf battu avant d’y déposer la deuxième pâte.

Rouler délicatement le tout bien serré.

Emballer dans le papier cuisson ou dans du film étirable et placer au congélateur pour 1 heure.

Préchauffer le four à 160°C.

Immédiatement à la sortie du congélateur, détailler des sablés d’environ 6 mm d’épaisseur, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer légèrement.

Enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson. La pâte vanillée doit légèrement commencer à colorer. Plus elle sera cuite et plus les biscuits seront secs ce qui n’est pas franchement ce qu’on recherche.

Laisser refroidir de préférence sur une grille avant de les déguster.

CONSEIL: 

Vous-pouvez les conserver 3 semaines dans une boite en métal. Ce qui permets de les faire en avance.

 

 

 

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