Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.
Attention les biscuits spirales sont de vrais bombes, dès que vous y goûterez vous serez perdu.
Préparation 15min, repos 3h, cuisson 15 min ( Th. 160° 5/6 )
INGREDIENTS pour 20 biscuits environs:
Un peu d’œuf battu pour coller les deux pâtes ensemble.
PREPARATION:
Pâte vanille.
Rouler délicatement le tout bien serré.
Emballer dans le papier cuisson ou dans du film étirable et placer au congélateur pour 1 heure.
Préchauffer le four à 160°C.
Immédiatement à la sortie du congélateur, détailler des sablés d’environ 6 mm d’épaisseur, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer légèrement.
Enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson. La pâte vanillée doit légèrement commencer à colorer. Plus elle sera cuite et plus les biscuits seront secs ce qui n’est pas franchement ce qu’on recherche.
Laisser refroidir de préférence sur une grille avant de les déguster.
CONSEIL:
Vous-pouvez les conserver 3 semaines dans une boite en métal. Ce qui permets de les faire en avance.