750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

PLACINTA, GÂTEAU AU FROMAGE BLANC ET PÂTE FILO.

Ayant des reste de pâte filo, je suis tombée sur la recette de la Placinta. La Placinta est une pâtisserie traditionnelle Roumaine, Moldave et Ukrainienne- Le plus souvent sucrée et fourrée aux pommes.

 

Gravure d'un vendeur grec de Placinta (1880)

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes. Préparation 20 min. Cuisson 45 min.

INGRÉDIENTS :

 

 

 

 

 

 

 

 

* Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

* Coupez le gâteau tant qu’il est chaud.

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

CONSEIL : Pour ma part, j'ai coupée en petits morceaux les zestes ( en filament je trouve ça trop gros) et j'ai choisie l'orange.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article