750 grammes
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Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

RÔTI DE PORC A LA MOUTARDE ET MIEL

La moutarde de Dijon est faite avec des graines de moutarde brune, de vinaigre, de sel et d'acide citrique, plus de l'eau.

Les graines viennent principalement du Canada.

 

Pour 6 personnes. Préparation 10 min. Cuisson 1h.

INGRÉDIENTS :

  • 1 rôti de porc de 1,2 kg environ
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail pressée et dégermée ou 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • Poivre au goût
  • Sel
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de lait.
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  •                    1 cuillère à café d’arôme maggi.


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  • Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Etape 2
    Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.
  • Etape 3
    Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Etape 4
    Ajouter le bouillon et le lait, couvrir le rôti et mettre au four pendant environ 1h30.
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  • Conseil: Sur la photo mon rôti n'était que de 750 gr mais j'ai mis les mêmes proportions que celui que j'indique.
  • Le petit truc: Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent. S'il pénètre facilement, le rôti est à point.
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