750 grammes
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Cuisine et pâtisserie simples. Plaisir du partages et échanges d'astuces. La cuisine à toujours fait partie de moi, j'adore recevoir et faire de grandes tablées. Avec ma famille et amis. Pendant un temps j'ai donnée des cours de pâtisseries aux enfants, cela m'a apportée beaucoup de joie. J'espère que ce blog plaira et que nous pourrons partager de bons moments de gourmandises.

POULET RÔTI AU MIEL

On retrouve le miel dans beaucoup de recettes, des pays les utilisent plus que d'autres. Le miel est le premier condiment sucré utilisé dont l'homme se soit servi. Connu et consommé dans l'antiquité et le moyen age. Mai il faut attendre assez tard pour que l'homme passe de la récolte sauvage à la domestication des abeilles.

 

 

 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS :

1 poulet.

1 petit suisse.

1 belle cl à café de miel.

3 brins de persil haché.

2 gousses d'ail hachées.

sel, poivre.

25 cl huile.

1 filet d'arôme Maggi.

 

 

 

 

 

 

 

PRÉPARATION :

* Dans un bol mettre les gousses d'ail hachées, le miel, l'arôme Maggy, sel, poivre et mettre huile en émulsionnant le tout.

* Mettre le petit suisse à l'intérieur pour le rendre moelleu.

* Dans un plat à four déposé le poulet et le badigeonnez de la marinade. ( En garder pour en remettre tout les 15 min)

* Ne pas préchauffer le four.

* Mettre au four à 200°C 20 min et ensuite 180°C 1 h.

* Vérifier la cuisson, au niveau de la pliure de la cuisse.

* A la sortie envelopper dessus de papier l'alu, laisser 10 min reposer.

 

CONSEIL:

Moi je trouve quand démarrant à froid, le poulet est plus savoureux.

​​​​​​​Sur la photo le poulet peut paraître trop cuit, mais cela n'ai pas le cas, c'est du au miel.

Je l'ai accompagné d'un gratin de pâte.

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